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コムギ胚芽を入れたエサのレシピ
Date: Fri, 24 Apr 1998 10:32:12 +0900
From: tmurataアットマークrtc.riken.go.jp (MuraTa, Riken Tsukuba)
Subject: [Jfly] Fly Food.
村田アットマーク理研です。
ショウジョウバエのエサにコムギ胚芽を入れておられましたら、
そのレシピを教えてください。
よろしくお願いいたします。
//
村田 武英
305-0074 茨城県 つくば市 高野台 3-1-1
理化学研究所 ライフサイエンス筑波研究センター
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Date: Fri, 24 Apr 1998 10:53:20 +0900
From: Teiichi Tanimura
Subject: [Jfly] Fly Food.
MuraTa, Riken Tsukuba wrote:
> ショウジョウバエのエサにコムギ胚芽を入れておられましたら、
> そのレシピを教えてください。
水道水 6 L
寒天末 60 g
グルコ−ス 600 g
コーンミール 300 g
ドライ・イ−スト 240 g
小麦胚芽 190 g
以上です。
九大・理・生物
谷村禎一
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Subject: [Jfly] Fly Food.
Date: Fri, 24 Apr 1998 10:57:59 +0900
From: Kiyohito YOSHIDA
吉田磨仁@北大です.
From: tmurataアットマークrtc.riken.go.jp (MuraTa, Riken Tsukuba)
Subject: [Jfly] Fly Food.
Date: Fri, 24 Apr 1998 10:32:12 +0900
> ショウジョウバエのエサにコムギ胚芽を入れておられましたら、
> そのレシピを教えてください。
水 1000ml
agar 10g
cornmeal 50g
malt 50g
sugar 50g
dry yeast 40g
propionic acid 5ml
---
YOSHIDA, Kiyohito: EESBIO Hokkaido Univ. Sapporo 060, Japan
e-mail:majinアットマークees.hokudai.ac.jp, TEL & FAX:011-706-2225
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Date: Fri, 24 Apr 1998 11:17:27 +0900
From: ryuアットマークpo.cc.yamaguchi-u.ac.jp (Ryutaro Murakami)
Subject: [Jfly] Fly Food.
At 10:32 AM 98.4.24 +0900, MuraTa, Riken Tsukuba wrote:
>ショウジョウバエのエサにコムギ胚芽を入れておられましたら、
>そのレシピを教えてください。
山口大、村上です。
谷村研の処方が Jfly のアーカイブに載っています。
http://flybrain.jst.go.jp/jfly/html/discussion/Kits_LabMaterials_Chemicals/9
509Corn_Meal
小麦胚芽(粉末)の入手は谷村研で紹介しているものの他、日本製粉からも買えます
(15Kg入)。日本製粉の営業所は各地にあると思いますが、博多はtel. 092-451-5
711 です。営業所に直接頼み込んで少量購入もできましたが、取り引き業者を介した
方がよいと思います。ちなみに日本製粉ではコーンミールも各種作っていて、いつで
も入手可能です。当研究室では、一番細かい粉末を愛用しています。
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Ryutaro Murakami, Dr.Sci
Department of Physics, Biology and Informatics
Faculty of Sciences
Yamaguchi University
Yamaguchi 753,
Japan
TEL: 0839-33-5696, 5707
FAX: 0839-33-5696
E-mail:ryuアットマークpo.cc.yamaguchi-u.ac.jp
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